学校组织学习新时代高校教师职业行为准则

时间:[2018-11-26]

本网讯(组织部/廖仲明 图/李古州)1123日,学校召开第58次(2018年第9次)院级党组织主要负责人学习会,集中学习新时代高校教师职业行为准则,布置有关工作。校党委副书记李琳琦主持会议并讲话。党委部门和各院级党组织主要负责人参加会议。

会上,教师工作部部长朱为民领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》;纪委办主任陈文兵领学了学校《关于深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作的通知》精神,布置提醒了有关纪检监察工作;宣传部部长胡靖解读、布置了意识形态工作;组织部部长季爱新就学校增补第十届党委委员、党委常委候选人初步人选第一轮推荐工作进行了布置。

李琳琦指出,《十项准则》为新时代高校教师划定了基本底线,明确了行为准则和职业规范,是师风师德建设的关键之举,也是塑造教师美好形象的重要措施。要加强宣传教育,采取多种形式宣传好、解读好准则,进一步营造尊师重教的氛围,进一步弘扬尊师重教的风尚,增强教师的职业归属感和荣誉感,激励广大教师热爱教育事业。要注重政策落地,细化完善学校各项规章制度,将准则的要求贯穿落实到教师管理监督服务的具体工作之中,依法依规严肃惩处有违师德行为的不良现象。要推进综合改革,通过各种有效管用的具体措施,为教师提供更有效的保障服务、更有力的职业支撑和更宽广的发展空间,帮助教师更好地潜心教书育人。

李琳琦强调,召开党代会年会,选举增补学校党委委员、党委常委,是加强党的领导和党的建设,保证社会主义办学方向的需要,也贯彻落实党中央、省委和教育部党组、省委教育工委决策部署的一项重要政治任务。各院级党组织和单位主要负责同志要切实增强党性观念,讲政治、讲大局、讲原则,讲规矩,认真贯彻执行民主集中制,严格遵守政治纪律和组织纪律,真正把那些党性强、作风正、素质高、实绩突出、群众公认的同志推荐上来。