教科院动员部署师德师风专项教育活动

时间:[2019-02-28]

本网讯(教科院袁黎平/文 莫大贡/图)221日下午,教育科学学院举行师德师风专项教育活动动员会。全体教职工参加会议,会议由院党委书记方泓主持。

会上,方泓带领学院教职工集体学习了《关于开展教职工师德师风专项教育活动的通知》精神,解读了学院开展师德师风专项教育活动的具体安排,并选取两起违反师德师风典型案例进行了警示教育。

方泓就学院师德师风专项教育活动的开展提出了要求。他强调,新时代全面加强师德师风建设贯穿教育事业发展全过程,作为教师教育科研教学的主阵地,学院要积极探索和认真落实师德师风建设。他要求全院教职工在接下来的专项教育活动中,要真学真领会,通过学习明确要求,严守底线;要真查真纠正,认真对标梳理,排查自纠;要真改真落实,做到整改方案要有效,制度建设要管用,问责处理要到位。他号召大家要切实增强教师的荣誉感、责任感和使命感,全面提升自身修养,恪守职业道德和职业行为准则,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。