环工学院布置师德师风专项教育活动和新学期工作

时间:[2019-03-14]

本网讯(环工学院党委)3月6日下午,环境科学与工程学院在学院行政楼一楼会议室召开“严师德、正教风、作表率”为主题的师德师风专项教育活动动员大会暨新学期工作布置会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王峰主持,。

会上,王峰领学了《关于开展教职工师德师风专项教育活动的通知》(师发〔2019〕7号)文件精神,解读了学院开展师德师风专项教育活动的具体实施方案。他要求全院教职工在接下来的专项教育活动中,一要认真学习领会师德师风建设的有关文件精神,坚决杜绝“红七条”禁止的各项行为。各教工党支部、各专业、实验中心负责人要认真组织学习讨论,在学习领悟中明要求、守底线;二要增强自律意识,扎实开展师德警示教育和自查自纠活动,引导广大教师自觉查找自身不足,自觉规范执教行为,自觉加强师德修养;三要强化问题追究和问责意识,坚决杜绝师德师风方面发生的问题,对于教职工师德师风问题,一定严肃处理、问责到位。全体教职工要切实增强教师的荣誉感、责任感和使命感,恪守职业道德和职业行为准则。

新学期工作布置会上,院长周守标介绍了2019年学院的工作思路,通报和布置了近期重点工作,要求全院教职工在新的一年里凝心聚力、砥砺前进,共同推动学院各项工作再上新台阶。会议还通报了学校安全稳定工作专项会议情况,并就做好学院安全稳定的摸、排、整、改、查以及重大风险防范化解工作进行了强调和部署。