学校组织新进教职工开展乡村振兴主题教育实践活动暨素质拓展训练

编辑:谢康 时间:[2022-10-19]

为增进新进教职工间的沟通交流,提高团队凝聚力和归属感,10月16日,校工会、人事处联合组织2022年新进教职工赴繁昌区平铺镇开展乡村振兴主题教育实践活动暨素质拓展训练。校工会主席余大芹、人事处副处长王标及130余名新进教职工参加此次活动。

上午十时,新进教职工们怀着喜悦和振奋的心情,集中收听收看了党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。在直播现场,老师们边看边记,并就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流。观看直播结束后,余大芹和王标在两个观看会场分别强调,新进教职工要全面准确把握党的二十大召开的伟大意义和党的二十大报告的深刻内涵,把深入学习好、领会好、传达好、贯彻好党的二十大报告精神作为当前及今后最重要的政治任务。作为一线教育工作者,要坚持为党育人、为国育才,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

当天,新进教职工开展“乡村振兴”主题教育实践活动,参观了平铺三冲美好乡村和蔡铺村,徜徉在金秋的田野之间,领略优美的自然环境,感受乡村振兴的蓬勃发展。在蔡铺村三牌桃园,学校选派干部、繁昌区平铺镇蔡铺村第一书记李进为老师们详细介绍了蔡铺村成立农业发展专业合作社、打造乡村振兴“新引擎”的特色做法,并热情地邀请老师们品尝红薯、采摘冬桃,共享乡村振兴的甜美果实。据悉,蔡铺村是安徽师范大学结对定点帮扶村,学校扎实开展消费助农活动,以实际行动切实为人民群众谋福利、办实事。

新进教职工还开展了“鸿运当头”“拔河大赛”“舌尖上的大锅灶”“香薰制作”等团队拓展活动,教职工们认真投入、积极参与,活动中不时爆发出欢呼声。活动的开展增进了教职工之间的交流,营造了团结向上的美好氛围,充分展现了青年教师朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

一天紧张而又愉快的活动让新进教职工感受到了学校的温暖和关怀,老师们纷纷表示要在今后的工作中全面贯彻落实党的二十大精神,不忘初心、砥砺前行,为学校”两个振兴行动计划“做出新的更大贡献。