【“三全育人”最美教育工作者】屈光峰个人事迹

时间:[2018-09-27]

加强学习,提升素养

坚持理论学习,始终用马克思主义中国化的最新理论成果武装大脑。勤学习、勤思考、求进步,敢于承担共产党员的使命和担当,保持求真至善、务实朴素的工作作风,不忘初心,牢记使命,理想信念坚定。

爱岗敬业,认真履职

一是抓根本,强化思想与价值引领。以学风、班风、舍风“三风”建设为抓手,实施“四修”教育工程。加强辅导员、班主任队伍建设。二是抓规范,创新学生管理服务模式。开展本科生教育管理模式试点改革,探索教、学、管一体化运行机制。推进学生组织机构设置与改革创新。三是抓质量,做好就业与招生工作。完善考研、就业指导服务,召开实习就业基地建设研讨暨招聘会。学生考研人数连续3年突破百人大关,2018届毕业生初次就业率达85.06%。四是抓实践,打造学生特色品牌活动。“未来律师辩论赛”“江淮普法行”“模拟法庭”“法治微电影”等活动品牌已显成效。五是抓落实,维护安全稳定。加强安全教育检查,建设二级发展辅导站,学生工作零事故。六是抓协同,完善全员育人体系。在坚持教师接待日制度的基础上,搭建院领导“试水”主题班会、本科生导师进宿舍“陋室茶语”活动等全员育人平台。

不忘初心,深入一线

工作勤勤恳恳、兢兢业业,始终坚持深入学生工作一线,进课堂、进公寓、进网络、进现场,了解掌握学生思想动态和发展规律,帮助学生解决困难,对学生有真爱,做工作有成效,用心、用情、用力服务学生成长成才,不负众望、不辱使命、不忘初心,拼尽一身血和汗,为学院乃至学校的育人工作做出了应有的贡献。