郝利玲老师:心得体会

时间:[2018-09-28]

在第34个教师节来临之际,我非常荣幸被评为学校“三全育人”最美教师,为此我感到无比的喜悦和志豪。这个荣誉代表了自己在三十年教育岗位上的付出与表现得到了领导,老师、同学们的认可,同时也是大家对我工作上的一种激励和鼓舞。这次收获此殊荣,我内心也感到一丝的不安,我并没有为学校、学院做出什么了不起的贡献,也没有什么特别值得炫耀可喜的事情,我只是尽力做好一位教师分内的工作,尽自己最大的努力完成学校交给的每一项任务;用自己的一技之长奉献一点爱心,回报学校,回报社会,而学校给我的荣誉大厚重了,使我受之有愧。

总结自己的工作经验,我感觉自己这么多年来一直是在向他人学习,向带过我的前辈老师们学习,向身边的优秀教师学习,向媒体上宣传的一批一批优秀人物学习,他们是我学习的榜样,引领着我努力奋进;他们是一面镜子,映照出我的差距和不足,激励着我要像他们一样做一个师德高尚的人,做一个勤勉敬业的人,做一个乐于助人的人。所以在平时的工作中我时时以“榜样”的标准来要求自己,把“认认真真工作,踏踏实实做人”作为自己的座右铭,尽心尽职把每项工作做好,让同学满意、让老师满意,让领导满意。尽自己的力量帮助需要帮助的人,用母爱的心关爱每个学生。从教多年,我深深体会到,爱是教育的前提,爱是教育的灵魂。只有融入爱的教育,才是最理想、最有效的教育!爱,永远是教师必备的情感品质!

作为一名老师只要你心中有爱,真心付出,不求回报,就一定会得到大家的认可。

今后,我会以最美教师的殊荣来鞭策自己,始终保持谦虚谨慎、勤奋敬业的工作作风,继续在教育岗位上执着前行,努力做到更好,为学校明天的辉煌尽绵薄之力。

2018.9.11